닫기

크림하우스 고객 설명회 공지

크림하우스 28 19,089 2017.11.27 16:35

Comments

김영환 2017.11.27 18:39
참석하라는 시간이예요 저게? 주말에 잡아야 정상아닌가요?
김지은 2017.11.27 18:45
지방사는사람은요?
김지혜 2017.11.27 19:00
헐 지방사는 사람은 어쩝니까...나중에 참석안했으니 말마라 할거 아닌가요? 형식적이고 일회적인 행사 같은 느낌만 드네요. 소비자 우롱하는
신수연 2017.11.27 21:14
그냥취소해주세요 들을가치가 저에게는 없는거 같네요 물건도 안받았는데 환불처리 안된다고하고 연락도 안되고 답변도 없고 장난하는건지
김병철 2017.11.27 23:18
설명회때 크림하우스에서 안전하다고 말씀하신 디메틸아세트아미드 생수에 타서 크림하우스 임직원들 요즘 목탈텐데 시원하게 한잔씩 하시죠.
http://www.officeahn.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=114590&ref=naver_open&NaPm=ct%3Djai9wgag%7Cci%3D4fe5393d882b83e7fa9c1aa709860b044cbb4d43%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D72697%7Chk%3Dbfd1246a14c688acefc8f5f21d428d56908e3b1e
이은주 2017.11.27 23:25
지금 이상황에 설명회는 무슨 설명횝니까 진짜 황당하네요 그리고 무슨 깡으로 자신감으로 설명회를 한다는건지...
엄마들 매트 다 지고이고가서 당신네들 앞에서 팽개치고 불지르는거 보고싶어서 그러는건가요?
그리고 수치같은거 부모들은 관심없습니다
이미 유해물질이고 친환경이 아니라는거 자체가 엄마들을 화나게하는거고 정당하게 환불을 요구하는겁니다
수치같은거 자료 내보내지마세요
이미 친환경이 아니라는 팩트자체가 환불해야하는 충분한 이유니까요
비싼돈주고 쓰레기 산것도 짜증나는데 또 돈주고 다른 매트를 사야하는 상황인 엄마들이 더 많습니다
환불도하고 보상까지 해줘야할판에 설명회는 무슨 개뿔 설명회라는건지...진짜 욕나오네요
조아라 2017.11.28 00:04
친환경이라고해서 구입했는데 친환경이 아니라면 무조건 스노우 파레트 네이처 리콜!! 환불!! 해줘야지요
친환경이라고 더 비싼돈주고 샀더니 나몰라라 하는 크림하우스 태도!!정말 실망스럽고 치가 떨립니다

소중한 내아이를 생각하면 1초도 쓰기싫어요
엄마들의 이런 외침을 무시하고!!설명회? 스노우 파레트 네이처 환불불을 안해주기위한 수단으로만 보입니다 이런 돈 붙잡고 마음 편하시나요?아이들 물건 파시면서 소중한 저희 아이들을 생각해주십시요!!!스노우 파레트 네이처 환불받고 다른 매트 사고싶습니다!!!내 아이를 생각하면 몇일을 검색하고 믿고샀던 제 자신이 너무 싫어지네요
이희선 2017.11.28 01:04
설명회는 무슨 소리입니까? 지방 사는 사람은뇨? 주말도아니고 평일에 태평하게
갈수 잇나요? 애엄마는뇨? 참 생각없내요
최유정 2017.11.28 01:21
다짜고짜설명회라고하면 어느누가 참석가능하겠나요?
그리고 게시판에 문의글올린것도 명확하게 답을안해주면서 무슨 욕을 더들어먹으려고 설명회를 한단말인가요?
일반사람들이  환경용어를 다알고 알아듣고 이해하나요?
이쪽으로 일하는사람들이야 다 알수있는용어들이지 보통 친환경 이라는 말만듣고 입소문듣고 구매하는거지 이런식으로 설명회한다고해서 고객들 마음 안돌아옵니다!
나도 환불요청했는데 환불이 답이겠네요ㅡ 이런회사를 뭘믿고 더 사겠나요?  타회사제품 더좋은걸구매하지ㅡ 사슨품받은거도 뜯지도않고 그대로니깐 다 드리죠.  내돈돌려주세요 네이처280 1+1값
권나경 2017.11.28 04:14
친환경제품에는 검출되지말아야 되는 물질이 나와서 인증취소된거 아닙니까?
처음부터친환경제품이라고 광고를 하지말던가요
DMAc는 잔류성물질로 인체에 영향을 미칠 수 있고 담배연기도 같은 양을 맡아도 폐암에 걸리는 사람이 있고 아닌 사람이 있듯 이 물질 또한 그렇다고 합니다
근데무슨안전한매트입니까?
리콜처리하세요
이미충분히정보를공개하셨지만 다 기업 유리한쪽으로 결과공지하시고 변명하기 급급한데 설명회도 마찬가지 아닌가요
조윤영 2017.11.28 07:42
변명은 이 사이트에 들어와서 보는것도 지치는데
설명회까지 시간 내서 가서 듣고 싶은 생각 1도 없습니다.
이와중에 일본, 미국.. 아주 신나셨네요.
그럴 돈과 시간으로 뭣을 해야 하는지 뭣이 중헌지 모르시나요
기업은 입장에서 억울하다만 외칠게 아니라 엄마들 입장에서 필요한게 뭘까 생각해야 할 때라는걸 아직도 인지 못하는 미성숙한 기업이네요
위기를 기회로 바꿀 줄 아는 기업이 살아남을 수 있겠죠.
크림하우스라는 회사가 어찌 되는지 지켜보겠습니다.

* DMAC는 산업안전보건법 시행규칙 별표 12의 2에 따른 '특수검진' 대상 유해인자로 근로자가 직업환경에서 이 물질에 노출됐다면 주기적으로 '특수검진'을 받아야 한다. (보통 근로자는 1~2년에 한번씩 '일반검진'을 받는다. 고용노동부의 노출 허용기준은 8시간에 10ppm)
이선민 2017.11.28 08:56
입장 설명회를 왜합니까?
억울하다 얘기만하고
그렇게되었으니 이해하라 강요하는겁니까?
업체 찾아내서 물어내라고하든 어쩌든
그쪽 회사가 이름걸고 한거고
관리감독도 그쪽회사에서 했어야하는게 맞는거고
제조과정에 일부분이라고 책임을 져야맞는거아닌가요?
보니코리아어찌된지알면서 이런식이네요?
카페, 페북,인스타,SNS 전부 이미 다 퍼졌고 돌이킬수없으니
그냥 배째라는겁니까?
국가인증마크를 붙였다 뗏다 참 쉽네요 그죠?
그쪽들  마시는 물에 그 물질 "미미하게" 타줄테니 마셔요 안마시기만해봐.
소비자들한테 "미미하니"걱정말라는 말같지도않은 말은
어디서기감히내뱉는지.
사업자도 그래 한번 얼마나 가는지 봅시다.
리콜,환불 조치 시간만 끌다가 님네 회사는 파산하겠죠
당신들이 무슨 BMW나 벤츠 인줄아나봐요?
리콜안해주고 뻗대도 살아남을거라 생각하나봐요?
그 한국이 정보가 얼마나빠른데
미국,일본 퍼뜨리는거 일도아니예요^^
김지혜 2017.11.28 09:04
사실 알고 아쉬운 마음에 3일정도 면패드 감아쓰다 아무래도 찝찝해서 치우면서 정말 암모니아 냄새나나 맡아보았습니다. 보일러 조금 돌아갔을 뿐이고 지역난방이라 바닥자체가 뜨끈한 것도 아닌데 암모니아 냄새 나더군요. 친환경 제품이라 했는데 말이죠. 그리고 인증기간문제도 환경부에서 제품을 사서 확인하는데 걸린 시간이 있는데 15일에 취소 되었다고 그전에 유효하다는 것 자체가 잘못된 것 아닙니까? 소비자들 바보 아닙니다. 이런 식의 대응이라니 참 기가찰 따름입니다.
안상현 2017.11.28 09:15
소비자가 우수워 보이시죠?

자기편 사람들 다 끌어모아서 설명회를 해서 해명하고 한다??

크림하우스 비싸도 구매한건 친환경인증 때문에 산건데 비싸게 파신만큼 책임감도 그에 상응해야지요.

더 이상은 안되겠습니다.

오늘 소비자보호원에 정식 신고 들어갑니다. 크림하우스 피해자분들도 소비자보호원에 신고해서 현실파악 안되는 이 회사 망하게끔 해야 더 이상 제2의 크림하우스 사태가 국내에서는 안나와야 합니다.

저 구매자이고 경쟁업체 직원 아닙니다. 당신들 게시판에 의견 남겨도 성분 문제없다는 템플릿 댓글 답변 받을라고 글 남긴것도 아닙니다.

소비자들 우습게 보지 마십시오.
오영연 2017.11.28 09:35
저거설명회날짜부터 소비자우롱하는거아닌가요?
수요일?내일인대 일하는분들은어떻게하라고 날짜를저런식으로잡았을까요?주말로잡는게기본아닌가요?그리고 지방사는분들은 어떻게가요?강남이라니...멀리사는시는분들은 설명회안들었으니 우리는죄죄없다이건가요? 저 2월달쯤에 우리둘째태어날꺼생각해서 미리 이누아범퍼침대특대형 11번가에서샀어요 지금 우리둘째가7개월인대 여기에익숙해져서 범퍼침대아니면 잠도못자요 어떻게하실거예요 인증취소라니 애들쓰는거에 장난질좀치지마세요 가격은겁나비싸게받아드시고 이딴장난치시면안돼죠
환불다해주시고 크림하우스패업하세요 그게답인듯요ㅡㅡ
임성묵 2017.11.28 10:22
환불힘들면 교체라도 해야죠? 기업의 도리아닙니까?
정지영 2017.11.28 12:07
참석을 하라는거야 말라는거야 지방에 사는 사람은 어쩌라고 아 진짜 뒷골 땡기네 아기 태어나기전에 준비한다고 미리 샀던 내가 바보다 바보야
여은진 2017.11.28 12:24
환불해주세요.
설명회는 정말 아니지 않나요?!....
매일 홈페이지 들어와서 언제쯤이면 환불해주나....기다리는 엄마들은 애가 탑니다.
적은 돈도 아니고....정말 큰마음먹고 이사하면서 온 집에 다 깔았는데...
암모니아냄새 확실히 납니다.
결국 다른 제품샀어요!! 1달도 안썼는데 말이죠ㅠ
이거 둘 장소도 없습니다.
가지고 가세요!!!
반품/교환 안내에 받아보신 상품 등의 내용이 표시 광고상의 내용 또는 주문하실 때의 내용과 다른 경우!!
라고 명시되어 있자나요!!!!!!
왜 다른 말 하시나요?!
설명회 필요없습니다.
환불해 주실 때까지 항의할껍니다.
김경애 2017.11.28 12:33
소비자를 호구로 아네요, 이런 변경 할 시간에 정확한 팩트와 근거를 가지고 와서 발표하세요.
호텔 빌려서 설명회니 뭐니 할 경비로 환불처리나 하세요
유혜연 2017.11.28 12:38
당장 환불해주세요
친환경이라고 비싸게 팔땐 언제고 이제와서 변명인가요
직접회수하시고 환불해주세요
이헌수 2017.11.28 12:40
지금 소비자들 가지고 장난하시나요 수요일날잡으면 일하는사람들 어쩌라고 수요일날 잡나요 그리고 친환경 들먹이구선 이제와 취소당하니 말바꾸기시전 대단하십니다 아웃xxx판매회사랑 똑같은짓 하시는군요 진짜 애기용품가지고 머하는짓인지 빠른사과와 빠른 환불조취를 해줘야 그나마 크림하우스 이미지가 괜찮아질듯한데요
박천욱 2017.11.28 13:11
계속 변명만 하고.....현재 회사와 대표가 하는행동이 옥시랑 머가 틀립니까!!!!
하주아 2017.11.28 13:19
인생그렇게사는거아닙니다 그쪽딸아들이었어도 그럴건가요?
정명호 2017.11.28 13:26
회사 대응이 안타까워서 글 남깁니다.
환불 여부를 떠나서 부모들이 왜 이렇게 항의를 하는지 진지하게 생각해 보시길 바랍니다.

눈 앞에 이익에만 눈이 멀어서 나무만 보고 숲을 못보는 형국이라니....

대응 방안관련해서 지금과 같은 안일한 대처로는 사업을 지속적으로 영위하기는 힘들어 보입니다.
어느 임원의 아이디어인지는 모르겠지만 CEO가 생각한 대응 방안이라고 하면 사업할 자격이 없는 분 같습니다...
CEO가 아닌 임원의 대응 방안이면 그 임원 집에 보내시고 지금이라도 전략을 다시 수립하세요.

부탁이 아니고 진심 어린 충고입니다.
변진아 2017.11.28 15:57
홈쇼핑에서 40만원정도 주고산것같은데.. 이때까지 친환경인줄알고 썼네요.. 진심 열받습니다.. 환불이나해주세요~쓸데없는짓 하지말고
김현지 2017.11.28 16:09
설명회 필요 없습니다. 지금까지 대처하는 걸보니 안봐도 비디오네요~
이런식으로 시간 보내지 마시고 앞으로도 장사하실거라면 이런식으로 대응 하시면 안되죠
장사 접을거 아니라면 손해를 보더라도 리콜 해 주시고 앞날을 생각하는게 현명한 거 같네요
현명한 대책 마련 부탁드립니다.
이제종 2017.11.28 16:54
ㅋㅋ 아주 쇼를 한다니까 여러분 여기서 백번 글써봐야 소용없어요 저는 소비자보호원 , 환경부 다 민원 넣었어요 그리고 소비자보호원에서 전화 왔는데 현재 민원이 많아 집단 분쟁조정에 상정한다고 하니 모두 가셔서 힘을 보태주세요~ 본인들 실수를 소비자들에게 전가하는 아주 ㅜㅜ 이런기업들은 정말 화가나요
최영광 2017.11.28 17:02
친환경이라고 해서 비싸지만 아이들에게 좋을듯해서 130만원이나 들여 샀는데..
먼짓이여??
환불해줘야 정상이지 않나요??