닫기

[안내] DMAC 물질 안전성 세부자료

Comments

김병철 2017.11.27 23:16
여기 DMAC 파는데 설명회때 가져가서 243ppm 농도로 생수에 타드릴테니 크림하우스 임직원분들 한잔씩 시원하게 들이키시죠
http://www.officeahn.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=114590&ref=naver_open&NaPm=ct%3Djai9wgag%7Cci%3D4fe5393d882b83e7fa9c1aa709860b044cbb4d43%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D72697%7Chk%3Dbfd1246a14c688acefc8f5f21d428d56908e3b1e
최현태 2017.11.28 10:28
어디서 이런 규정을 가지고 와서 비교하시는지 모르겠는데
DMAc는 2011년 EU에서 SVHC (매우 위험한 물질)로 분류되었고 유럽 REACH에서는 DMAc를 사용제한하고있습니다.
많이 찾아볼것도 없이 위키피디아만 봐도 다 써있네요

그리고  미국 NIOSH에서는 10ppm이 허용치고 300ppm 이면 생명에 위협이 있다고 규정하고 있는데 크림하우세 제품에서는 243ppm이나 나왔네요

그런데도 계속 안전에 문제가 없다고 하고 있으니 어이가 없네요
이수연 2017.11.28 10:59
그렇게 안전하면 제발 임직원분들 자녀들 데리고 와서 500잔에 한잔씩 마시게 해주세요. 그럼 믿고 쓸게요. 제발요.
변진아 2017.11.28 16:01
합리화 시켜봤자.. 소비자들은 안속습니다~~ 환불 기다리는분들에게 환불이나 하세요
이제종 2017.11.28 16:51
저런식의 문서로 소비자를 우롱하는거지요?  우리보고 저런문서 보고 어쩌란거죠? 아주 미꾸라지 같은 기업이네요~